我国社会组织已达71万个 专兼职工作人员超1380万
发表时间:2017-07-31   来源:新华社

  新华社北京7月29日电(罗争光 卢南峰)截至2017年6月底,我国社会组织已达71万个,有760余万专职人员和620余万兼职人员从事相关工作。

  这是民政部社会组织服务中心29日在北京举行的“全国中高级人才洽谈会暨职场英才”洽谈会上发布的消息。

  民政部社会组织服务中心相关负责人表示,尽管社会组织近年来在经济社会发展中的作用越来越大,吸纳人才越来越多,但总体人才匮乏的问题日益突出。这其中,既有社会组织认知度尚待提高、人才培养渠道相对狭窄、社会组织自身宣传和品牌经营意识不强力度不大等问题,也有近年来社会组织逐步与政府机关“脱钩”,政府与社会组织的“人、权、物”完全分离增大人才吸纳难等原因。

  “全国中高级人才洽谈会暨职场英才”洽谈会由人社部全国人才流动中心和北京市人才开发中心于2014年起联合举办。今年,为吸引更多优秀人才投身社会组织工作,民政部社会组织服务中心联合两家单位举办此次洽谈会,并首次组织在民政部登记的全国性社会组织组团参与。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4362682&encoding=UTF-8&data=AEKRugAAAAcAAKdwAAAAAQBA5oiR5Zu956S-5Lya57uE57uH5bey6L6-NzHkuIfkuKog5LiT5YW86IGM5bel5L2c5Lq65ZGY6LaFMTM4MOS4hwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRDQ-p0wr-MVprUQTL_RDgLG8mB1QIUF96n26tsR3B0yn96zyGS2_oIvJQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4362682&encoding=UTF-8&data=AEKRugAAAAcAAKdwAAAAAQBA5oiR5Zu956S-5Lya57uE57uH5bey6L6-NzHkuIfkuKog5LiT5YW86IGM5bel5L2c5Lq65ZGY6LaFMTM4MOS4hwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ7aLK01fLPK8dOkJFYbycfEgligQIUbw53p7ObebzsJ3jTGd431NUoKHM.&siteid=7