“雪野围炉”把脉旅游文化产业 预测产业未来
发表时间:2012-10-19   来源:中国文化报

  由山东省旅游局、莱芜市人民政府共同主办的“雪野围炉——中国旅游未来发展趋势论坛”,近日在山东莱芜举行。

  在论坛上,中国旅游研究院院长戴斌指出,历史遗存和百姓生活方式在内的文化资源都是极为重要的旅游吸引物,也是旅游深度体验的主要指向,宜民的才是宜游的,可以感知、可以触摸、更可以体验的活的文化,正是深度体验的魅力和生命力所在,因此,可在历史文化、市民休闲、工业创意、群众文艺等方面做文章。基于此,他提出了“平民、平等、平稳”的“三平”旅游理念。山东省旅游局局长于冲在发言中表示,要在交通、商贸、文化、旅游等服务行业推行“好客山东”旅游服务标准,同时引入第三方评价机构,启动城市游客满意度调查,让旅游者在体验齐鲁文化的同时,也享受到了“好客山东”的热情服务,真正做到旅游让人们的生活更幸福、更美好。

  会上发布了旅游产业未来的“二十大预测”。其中有“中国国内旅游的增长仍将快于全国GDP的增长”“老年游客将是出境旅游的重要组成,基于国家意识,公民出境游将因国家关系而波动”“地区旅游休闲纲要的落实将成为旅游新发展的重要动力”等。(记者 党云峰)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
4.55K