湖南:72家国有文艺院团转企改制
发表时间:2012-07-06   来源:海南日报

  7月5日晚的湖南大剧院舞台上,充满民族风情的节目一个接一个,来自怀化、湘潭、益阳、郴州、张家界等地国有转企文艺院团演出的节目让观众享受了一顿艺术大餐。由湖南省委宣传部、省文化改革发展领导小组办公室主办,省文化厅承办的“芙蓉花儿开,喜迎十八大”全省国有转企文艺院团改革成果汇报展演闭幕。

  据介绍,截至5月31日,湖南省列入改革范围的85家国有文艺院团已全部完成改革阶段性任务,其中转企改制的院团达到72家。此次湖南省国有转企文艺院团改革成果汇报展演从7月3日开始,荟萃了全省16个转企改制文艺院团的21个优秀剧(节)目,参演人员达1000余人。通过展演,展示了转企院团改革成果,促进了精品创作和演艺业发展。

  以前国有文艺院团创作生产的方向是围绕评奖转,现在通过改革,作为市场主体身份的演艺企业以市场化的手段,打破传统国有文艺院团“演与不演一个样、演好演坏一个样”的大锅饭模式,推动演艺企业创作生产既叫好又叫座的文艺作品,在不断满足人民群众的精神文化需求的同时,做大做强演艺企业,壮大湖南演艺产业。(记者 李国斌 通讯员 廖慧文)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白 羽
分享到: 
4.55K