四川:26条意见推进文化产业发展
发表时间:2012-04-01   来源:华西都市报

  3月31日,四川文化产业发展大会上,《四川省人民政府关于加快推进文化产业发展的意见》(以下简称《意见》)正式公布。《意见》用26条意见,3241字的篇幅为文化产业跨越发展提供后勤保障,成为《意见》最大看点。

  看人才。一方面,三工程一计划为培养、引进高层次文化领军人物和高素质文化人才队伍提供保障;另一方面,产学研联动,加强文化人才培养和人才资源储备,建立文化产业经营管理人才库。此外,健全人才使用、流动、激励、保障机制,形成文化人才集聚洼地。

  看政策,扶持与优惠成为关键词。

  资金有扶持:省级财政逐步

  增加省级文化产业发展专项资金,加大对国有文化企业和民营文化企业重大项目的支持力度。

  融资有鼓励:鼓励和引导省内外股权投资基金,对我省重点领域的文化企业及重大文化项目进行股权投资;鼓励和引导省内银行业金融机构加大对文化企业及文化项目的信贷支持力度;鼓励和支持符合条件的大型文化企业发行企业债券、公司债券、中期票据和短期融资券直接融资。

  税收有优惠:对符合西部大开发税收优惠条件的文化企业给予减按15%的优惠税率征收企业所得税;对符合高新技术企业认定条件且被认定为高新技术企业的文化企业,给予减按15%的优惠税率征收企业所得税。(四川日报记者张良娟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白羽
分享到: