600多项文化活动走进昆明社区
发表时间:2016-02-13   来源:云南日报

  大年初五,在昆明市黄土坡洪圆社区麻园四组的老年活动中心,一台“迎新春传统滇剧演出”吸引了社区的滇剧爱好者,他们或是台下的观众、或是台上的演员,台上演得认真、台下掌声连连。就连许多90后、00后小青年都被吸引来了。 

  洪圆社区在春节期间举行的这次迎新春传统滇剧演出,只是今年昆明市开展的“我们的中国梦”文化进万家活动之一。春节期间,昆明市有600多项文体娱惠民演出走进社区,春节期间在昆明的各个市民广场、社区、街道展开演出,让社区群众在家门口享受到文化服务。 

  “我们的中国梦”文化进万家活动,围绕深化中国梦主题、丰富人民群众的文化生活展开。今年春节期间,全国各地都将围绕这一主题开展丰富多彩的活动。昆明市开展的活动包括歌舞表演、滇剧、花灯、猜灯谜、趣味运动会、电影、阅读、送春联、游园等。活动种类众多,形式多样,市民参与度高,在营造欢乐节日气氛的同时,让文化艺术走进群众的日常生活中。 

  春节期间,在富民县举行的迎新春群众广场文化活动和将在正月十五举行的龙狮汇耍、正月十六闹元宵灯展及文艺演出;在西山区春晖小广场举行的迎新年趣味运动会和在凯苑小广场举行的“春联、窗花”送万家活动,在德缘社区举行的猴年闹新春游园活动,在篆塘公园举行的迎新春非物质文化遗产演出,唱山歌、对调子、唱花灯活动;在五华区三合营社区举行的第三届饮食文化节等活动,丰富了群众文化生活。(记者 李竞立)

责任编辑:桑 小婷
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3140617&encoding=UTF-8&data=AC_sCQAAAAcAAA34AAAAAQAnNjAw5aSa6aG55paH5YyW5rS75Yqo6LWw6L-b5piG5piO56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEos_MtVWQZkzypRZUcE22gUR1GNAhRHeIWcXqtcQaPLx1moruwXIIKTSQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3140617&encoding=UTF-8&data=AC_sCQAAAAcAAA34AAAAAQAnNjAw5aSa6aG55paH5YyW5rS75Yqo6LWw6L-b5piG5piO56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGuGHWX4ldBeTDcCOw8FDKKks0BMAhRjiWKxLHhdfF721TP0kR4ESkG4-w..&siteid=7