新疆启动文化进万家活动
发表时间:2014-01-10   来源:光明日报

  从1月1日起,新疆各地通过一系列老百姓喜闻乐见的文化活动,正式启动“我们的中国梦”文化进万家活动,此活动将一直延续到春节后。

  “我们的中国梦”文化进万家活动包括文化演出、“送文化、走基层”文化惠民活动、公共服务平台的文化服务和大型群众文化活动四大类。

  新疆各地州市县也充分利用自己的文化艺术资源,开展了丰富多彩的文化活动。乌鲁木齐市有“马年画马”;伊犁哈萨克自治州有“冬闲变冬忙”惠民演出;昌吉回族自治州有第二届新疆曲子汇展;喀什地区有“文化能人大比拼”。据不完全统计,各地州市县各项文化活动达到百余项,成为历年来文化活动最丰富的一年新春。

  与此同时,新疆还将开展“送文化、走基层”文化惠民活动,把精彩的文化活动送到社区和农村。在阿克苏地区库车县比西巴格乡哈尼卡村文化室内,冬闲的农民一大早就来到这里看书、下棋。室外,比西巴格乡村民进行拔河比赛,农牧民参与热情非常高,活动现场青壮年占85%,极大丰富了农牧民精神文化需求。(王瑟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王荷月
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1685211&encoding=UTF-8&data=ABm22wAAAAcAAA34AAAAAQAh5paw55aG5ZCv5Yqo5paH5YyW6L-b5LiH5a625rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDErRuf_PytMpLU0vdXA4iWJK8pVAhUAkGDszMEm5qy7ctzpCei1AYGrlR0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1685211&encoding=UTF-8&data=ABm22wAAAAcAAA34AAAAAQAh5paw55aG5ZCv5Yqo5paH5YyW6L-b5LiH5a625rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA4fc5nA7iOyIWFhwBhAHrep8LURAhQYBroiFi2j6m_u-Qq6Js1suudqGQ..&siteid=7