国庆期间南通推出“文化大餐” 让市民乐享假期
发表时间:2013-10-01   来源:南通文明网

  9月30下午,“天空之城•伶工学社”杯首届南通市戏曲票友大赛开幕式暨名家名段演唱会将在伶工学社小剧场举行,这是南通市国庆期间系列文化活动的一个预热。记者从南通市文广新局了解到,国庆期间南通市将推出丰富的“文化大餐”,让市民在乐享假期的同时,还能品味到精美的文化盛宴。

  10月1日至7日,“江海汇聚,激荡蓝色畅想”摄影大赛优秀作品展在南通市文化馆文庙展厅展出,江海遗韵——南通非物质文化遗产专题陈列在南通壹城22号楼展出,薪火相传——南通非物质文化遗产技艺展示在工农南路非遗工坊展出;10月2日下午2:00,“中国梦·江海风”市文化馆民乐团专场在南通市文化馆文庙前厅举行;10月3日下午2:00,“中国梦·江海风”市文化馆越剧联谊会专场在南通市文化馆文庙前厅举行;10月4日、5日,“天空之城·伶工学社杯”首届南通市戏曲票友大赛南通赛区海选在伶工学社露天戏台举行;10月7日下午2:00,“中国梦·江海风”南通京剧流派艺术促进会专场在南通市文化馆文庙前厅举行。

  国庆期间,市图书馆活动也相当丰富。 10月1日上午9:00,市图书馆报告厅将放映电影《天机·富春山居图》,10月2日上午9:00,放映电影《小时代2》,10月3日上午9:00,放映《河东狮吼2》;10月1日起,市图书馆科普宣传栏举行“中国(上海)自由贸易试验区”科普宣传,市图书馆大院举行国庆图片展览;10月6日上午9:00,市图书馆报告厅有一场关于“象棋与中国文化”的视频讲座;国庆节期间,市图书馆正常开放,此外汽车图书馆还将送书到街道、社区等处。

  国庆开始,南通市图书馆将推出1000多册新书提供给小读者。同时,所有的部门在假期里不闭馆,全天对外开放。其中,南通位于市图书馆里的儿童借阅部开放时间为早上9点至下午6点,位于市区南大街信普大厦4楼的低幼借阅部和特色阅览部开放时间为上午9点至11点半,下午2点至5点半。

  国庆期间,“墨承水扬·莺啼八方”姚大伍花鸟画作品展在南通中心美术馆对外展出。《初春》系列、《夏荷》系列、长达10多米的长卷《清韵筼筜》……近60幅精品力作,可以让广大艺术爱好者近距离感受这位来自北京画院、国家一级美术师的笔下功力。(卢兆欣)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:韩 伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1503872&encoding=UTF-8&data=ABbygAAAAAcAAA34AAAAAQBA5Zu95bqG5pyf6Ze05Y2X6YCa5o6o5Ye64oCc5paH5YyW5aSn6aSQ4oCdIOiuqeW4guawkeS5kOS6q-WBh-acnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRnZb-_a7ZZxSVWxo0fZKID7-vTRQIUN10EenUo2agnH1w7-8TWd_qogTc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1503872&encoding=UTF-8&data=ABbygAAAAAcAAA34AAAAAQBA5Zu95bqG5pyf6Ze05Y2X6YCa5o6o5Ye64oCc5paH5YyW5aSn6aSQ4oCdIOiuqeW4guawkeS5kOS6q-WBh-acnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQBsU0jTJToIjPMUi6vY3GT_UxViwIUUD9ZylNJrTPGFwdtfF-8C4Fn7Ok.&siteid=7