首个全国广播惠农工程示范县落户山东汶上
发表时间:2012-12-14   来源:新华社

  新华社济南12月14日电(记者李畅翔)14日,中央人民广播电台向山东省汶上县授牌成立全国首个“广播惠农工程示范县”,这标志着中央人民广播电台广播惠农公益项目的正式启动。

  中央人民广播电台中国乡村之声是今年9月26日正式开播的目前唯一一套面向全国的对农广播频率。频率立足公益,为农民生产生活提供信息资讯、科技知识和文化娱乐内容。

  作为首批中国乡村之声直播试点县,汶上县将文化广播进村入户工程同国家应急广播体系建设结合起来,截至目前已投入资金200余万元,在城区主要街道、景点、城乡社区安装可寻址音柱500余个,初步实现了“村村响”。于此同时,“户户通”广播试点工作同步开展,已为试点村免费安装广播音箱7600余个,惠及全县20余万农民。

  记者在郭仓镇路桥村村民于胜龙家看到,一部黑白相间的广播音箱正清晰洪亮地播放着“乐在乡村”节目。“一早起来就听新闻,还常听致富信息的节目。”于胜龙告诉记者,“最大的好处是可以拿到院子里去一边干活一边听。”说到最爱听的节目,老于腼腆地说:“还是说书。”

  据悉,汶上县计划在三年内全面实现全县农村广播“村村响 户户通”,全面提升农村广播工作质量水平,农村广播有效覆盖率达到98%以上。

责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K