中央向临沂赠送数字影院 开展"三下乡"
发表时间:2011-12-26   来源:大众日报

  12月25日下午,中央向临沂市赠送数字影院揭牌仪式在临沭县城组合式数字影院举行。中宣部副部长申维辰,山东省委常委、宣传部长孙守刚出席。

  作为2012年全国文化科技卫生“三下乡”活动的重要内容之一,中宣部向临沂赠送5座数字影院,并向部分群众赠送了影视卡。据悉,近年来,临沂市坚持举办活动与加强培训相结合,通过建设和完善农民阅览室、图书室等“三下乡”服务设施建设,增强农村的造血功能,变“三下乡”为“常在乡”,保障农村群众的各类需求。目前,该市所有乡镇都建有“五室、一校、一场、一中心”齐全的文化站,已建成村级文化大院6321个,农家书屋4585个,广播电视有线数字“户户通”入户率达到76%,文化信息共享工程基层站点规范化建设达标率65%,农村电影基本实现了数字化放映,保证了一村一月一场电影。城乡公共文化设施在活跃群众文化生活等方面发挥了越来越重要的作用。(记者 王洪涛)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: