甘肃省百姓文化广场惠民演出在兰州启幕
发表时间:2014-04-28   来源:甘肃日报

  人流密集的兰州体育馆东门广场,今天成了群众享受文化改革发展成果的大舞台。这是继实施“乡村舞台”文化活动后,甘肃省推出的又一项群众文化品牌活动。

  甘肃省百姓文化广场惠民演出活动,由省文化厅、省广电总台主办,省文化馆、甘肃电视台公共频道承办。此项活动是我省建设文化大省、华夏文明传承创新区以及公共文化服务体系的一次有益尝试,旨在把先进文化搬进街道广场和电视屏幕,让生活在城市里的人们享受到我省文化改革发展的成果。

  今天的演出既有民乐合奏,又有舞蹈、相声、秦腔清唱等,演出阵容中既有我省专业文艺工作者,又有常年活跃在街道广场的“草根”艺术家。“梅花奖”“华表奖”双奖得主苏凤丽,在演唱完秦腔《三滴血》选段后,应观众要求二度登台清唱了秦腔《锁麟囊》选段;兰州市民熟悉的相声演员王海、沈圣翔表演的相声《细说乡音》,更是乐翻了观众;曾经在国内外大放异彩的《丝路花雨》剧组中的舞蹈团队,也派出小分队表演了敦煌乐舞片段。

  据主办方介绍,此项活动自4月至10月每月举办一场。(记者 李满福)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁 海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1903357&encoding=UTF-8&data=AB0K_QAAAAcAAA4BAAAAAQA255SY6IKD55yB55m-5aeT5paH5YyW5bm_5Zy65oOg5rCR5ryU5Ye65Zyo5YWw5bee5ZCv5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGNz6kaz_MGdvm5G1973Ub-NgM59AhRD7Svf5MubzvWK22aM3OVataWJTg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1903357&encoding=UTF-8&data=AB0K_QAAAAcAAA4BAAAAAQA255SY6IKD55yB55m-5aeT5paH5YyW5bm_5Zy65oOg5rCR5ryU5Ye65Zyo5YWw5bee5ZCv5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGWf6r-cXjywTqJONPmJrXqcd3OyAhRjwabU0kFCmVxF7zb-RKvv3OiTDw..&siteid=7