鄂尔多斯达旗文化局:文化下基层真情暖民心
发表时间:2014-04-22   来源:鄂尔多斯文明网

  结合党的群众路线教育实践活动,达拉特旗文化局开展了“五送”文化下乡活动。

  送演出。达旗乌兰牧骑、文化馆带着专业水平较高、内容丰富多样、排演成型的文艺节目开展送文艺演出下乡、进社区活动,将文艺演出送到群众家门口,并与各嘎查村、社区业余文艺队进行互动,活跃城乡文化氛围。

  送辅导。针对各苏木镇、街道统计的文艺辅导需求,调配达旗乌兰牧骑和达旗文化馆专业辅导人员进行“入住”式辅导,深入辅导需求点,扎实开展舞蹈、声乐、器乐等专业辅导,保障辅导有效果、出成绩,已累计派出辅导人员近100人次。

  送电影。达旗电影管理站精选有深刻教育意义的、具有代表性的精彩影片《周恩来的四个昼夜》、《生死牛玉儒》等送到群众家门口,加强党的群众路线教育实践活动宣传。

  送图书。达旗图书馆精选部分杂志、期刊、优秀少儿读物等农牧民读者、小读者平日里看不到的图书,利用流动图书车送到基层一线,丰富农牧民和农村儿童的文化生活。

  送文物宣传。达旗文物管理所挑选业务骨干,将该旗文化遗产保护成果带到基层群众跟前,让他们在了解该旗现有文化遗产同时,提高保护身边文化遗产的责任意识。

  达旗文化局开展“五送”文化下乡活动的同时,还将认真梳理、设计调查问卷,带着问题深入基层进行调查研究和意见征集,与群众“零距离”接触,一方面提高了群众了解文化工作、参与文化活动、对文化工作提出意见建议的积极性,另一方面也为进一步查找文化工作不足和改进工作方式、方法奠定了扎实基础。(鄂尔多斯晚报 记者/刘俊平 通讯员/常淑英)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白 慧 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1888973&encoding=UTF-8&data=ABzSzQAAAAcAAA4BAAAAAQA66YSC5bCU5aSa5pav6L6-5peX5paH5YyW5bGAOuaWh-WMluS4i-WfuuWxguecn-aDheaaluawkeW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ3Z8HEdGM5Z_5LS8UZuXG1h9_ZLQIUEll4zWmd7EsdlkvrXgimm4H9EJg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1888973&encoding=UTF-8&data=ABzSzQAAAAcAAA4BAAAAAQA66YSC5bCU5aSa5pav6L6-5peX5paH5YyW5bGAOuaWh-WMluS4i-WfuuWxguecn-aDheaaluawkeW_gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ11mOfrkANBR3LBh7kQJQIH5kPMgIUUf1JoaMsdQYXU46xOPN-ZcOEZuE.&siteid=7