四川丹棱:“院坝文化”红红火火
发表时间:2014-03-31   来源:光明日报

  9年来,他的“文化大院”不关门、不上锁,群众可以到大院免费看书看报、上网打字、唱歌跳舞,这个大院的主人就是四川省眉山市丹棱县桂花村村民——王作平。去年底,王作平被文化部评为“优秀文化志愿者”。受王作平“文化大院”的启发,丹棱县71个村都有了自己的“文化大院”,各种形式的草根文艺队伍活跃在该县各个乡村。

  近年来,该县先后推出了“铺天盖地”“每月一次广场文化活动”和“大雅新农民·快乐新农村”等群众文化品牌活动,连续两年演出都超过100场。“我们把农村文化活动与整县推进新农村建设进行有机结合。新农村建设的阵地建到哪里,我们的农民大舞台就搭在哪里,文艺活动就覆盖到哪里。”丹棱县委书记钟维钦说道。

  为什么丹棱县“院坝文化”如此丰富多彩?“关键要从人才入手,推进群众文化骨干队伍建设,培养一支优秀的草根文化队伍。”钟维钦介绍道。(记者 靳昊)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1837551&encoding=UTF-8&data=ABwJ7wAAAAcAAA4BAAAAAQAt5Zub5bed5Li55qOx77ya4oCc6Zmi5Z2d5paH5YyW4oCd57qi57qi54Gr54GrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBex84U-v2gw3fXtuOMKro_pm9txAhRBgRnH0N8-T8t1P8l75TLWpwNFFg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1837551&encoding=UTF-8&data=ABwJ7wAAAAcAAA4BAAAAAQAt5Zub5bed5Li55qOx77ya4oCc6Zmi5Z2d5paH5YyW4oCd57qi57qi54Gr54GrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBWigGwNNjpEYiw_uxgmcy0lNP_mAhRAsMqAQK933PqsCtBEPn2-MQHksg..&siteid=7