中国文联文艺志愿服务专场演出在绵阳北川举行
发表时间:2014-03-25   来源:绵阳文明网

  3月24日,由中国文联、中国视协联合举办的“我的中国梦——送欢乐、下基层文艺志愿服务活动”专场演出在绵阳北川新县城举行,来自中国文联、中国视协、总政歌剧团、八一电影制片厂等单位的150余名艺术家和歌舞演员给绵阳北川群众送上了精彩的文艺演出。中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,中国视协党组书记、驻会副主席、秘书长张显,四川省文联党组书记、常务副主席蒋东生,中国视协副主席、省视协主席、四川广播电视台台长陈华,绵阳市委常委、宣传部长张学民等观看演出。绵阳市委常委、北川羌族自治县委书记刘少敏观看演出并致辞。

  3月24日下午2时,绵阳北川新县城体育馆内掌声雷动。总政话剧团国家一级演员刘劲和八一电影制片厂国家一级演员岳红登场主持,两人的自我介绍顿时与绵阳北川群众拉近了距离。节目开始,邓小平的扮演者卢奇带来一首《敢问路在何方》。中国广播艺术团国家一级演员刘全和、刘全利这一对孪生兄弟用哑剧的表演形式,为观众带来一段诙谐幽默的小品《兄弟拍电影》,虽然整个节目中一言未发,但赢得现场观众阵阵笑声。总政歌剧团女高音歌唱家李飞带来女声独唱《传说》,藏族女高音歌唱家、国家一级演员宗庸卓玛演唱《青藏高原》、《一个妈妈的女儿》,中国铁路文工团国家一级演员刘捷、牛成志送上了相声《最新爆料》,2013年星光大道月冠军王爱奉演唱《吉祥三宝》,中华全国总工会文工团国家一级演员李殊演唱《拳头》,海政电视艺术中心国家一级演员杜旭东、李微表演小品《回民支队片段》,中国国家话剧院国家一级演员、毛泽东饰演者王霙等演员表演诗朗诵《我爱我的祖国》,东方茉莉女子国乐团团长、国家一级演员马渲子演唱《当羊角花开满故乡的山岗》等节目,给绵阳北川群众送上了精彩的表演。

  近年来,绵阳北川大力实施文化惠民工程,广泛开展公益性文化活动,县内每年组织民间艺术团和乡村文艺队等多次深入基层开展慰问演出,中央、省、市文化部门送欢乐下基层活动也多次走进绵阳北川,让大山深处的百姓在家门口就能享受到精彩的“文化大餐”。(绵阳日报)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:赵丹丹 梁海燕
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1825867&encoding=UTF-8&data=ABvcSwAAAAcAAA4BAAAAAQA_5Lit5Zu95paH6IGU5paH6Im65b-X5oS_5pyN5Yqh5LiT5Zy65ryU5Ye65Zyo57u16Ziz5YyX5bed5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHr4efl7SeWT8-k0uFATPhpaI8NzAhQSj4Jk40KBHKaDahxYe791-wD0pQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1825867&encoding=UTF-8&data=ABvcSwAAAAcAAA4BAAAAAQA_5Lit5Zu95paH6IGU5paH6Im65b-X5oS_5pyN5Yqh5LiT5Zy65ryU5Ye65Zyo57u16Ziz5YyX5bed5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGB7hCaZN1-gKck2IE6ZQTKi2xhsAhQPKMsUqS4Hn2VE-vlwBobIqwjSvQ..&siteid=7