南阳:城郊乡文化大院里“好戏连台”
发表时间:2011-07-20   来源:南阳网

  城郊乡为满足广大农民群众日益增长的精神文化需求,打造村级文化大院建设为平台,使一场场农民喜闻乐见“实际、实用、完整”的和谐时尚剧目,唱出了农民的心声,扮靓了新的生活。

  “科教戏”。该乡以农技中心为依托,常年组织10多名农技人员深入文化大院,在特色种植、畜禽、渔业喂养、农作物病虫害防治等方面“教法子、开方子、指路子”,真正把农业增收、农民增收落到实处。

  “法制戏”。为不断提升广大群众的法制意识和学法、知法、懂法,依法办事的自觉性。该乡派出所、司法所、综治办等政法职能部门,精心为农民群众“烹制”土地承包、尊老爱幼、依法经营、宅基纠纷等法制“大餐”。

  “文化戏”。该乡文化大院不仅设立图书阅览、文化活动等科室,有的还购置配备娱乐设施、健身器材等。并且该乡在6个村开设了“农家书屋”,多层次、多方面、多角度的满足广大村民的精神文化需要。“农家书屋”已成为村民茶余饭后的重要活动场所,开阔了村民的视野,提高了村民的文化素质和文明程度。

责任编辑:王跃跃
分享到: