[福建] 三明市原中央苏区县获赠1050台"绿色"电脑
发表时间:2010-10-22   来源:福建省三明市文明办

  在中央文明办2010年组织实施的"'绿色'电脑进西部活动"中,福建省三明市的建宁、泰宁、宁化、清流、明溪、将乐、沙县等7个原中央苏区县各获赠150台台式电脑,专项用于建设青少年上网场所和基层干部群众浏览互联网的公益性网络平台。

  这一活动充分体现了党和政府对原中央苏区县干部群众的关心关怀,对加强三明市基层教育文化建设,利用网络平台传播文明、引领风尚具有十分重要的推动作用。日前,三明市获赠的1050台电脑已陆续配送到原中央苏区县147个上网阵地薄弱、电脑设备匮乏的中小学校和乡镇、社区文化站。

  "绿色"电脑到达基层时,各有关县和基层单位分别举办了电脑赠送仪式,各受赠的基层单位表示,要充分发挥好这批电脑的作用,引导广大青少年和基层干部群众健康上网、文明上网,积极参与中央文明办组织开展的各项活动。

"绿色"电脑运送到基层学校。

工作人员安装、调试"绿色"电脑。

明溪县举办"绿色"电脑进苏区发放仪式。

基层单位接受获赠电脑。

建宁县举办"绿色"电脑进苏区捐赠仪式。

责任编辑:梁艳红
分享到: