山西:千余家书屋成为职工“精神家园”
发表时间:2011-12-22   来源:中国文化报

  记者从山西省总工会了解到,该省各级工会从2008年至今共投入资金近亿元,建成了1826家“职工书屋”,图书总量达到600万册,场地总面积9万余平方米,为丰富职工精神文化生活、提升工人队伍素质提供了一个重要载体和平台。

  山西省总工会有关负责人表示,“职工书屋”是山西省工会组织为丰富广大职工精神文化生活开展的一项工作,目前山西省已建成的“职工书屋”全部是在一线职工集中的地方,特别是农民工集中的城市社区、工业园区、乡(镇)村和重点建设项目工地。各地还对“职工书屋”的建设标准进行了规范:藏书量3000册、报刊20种以上、电子音像制品80种(张)以上,有可上网电脑,由同级工会调配1至2名工作人员从事日常管理。

  据介绍,未来山西省将进一步加强“职工书屋”的建设,到2015年全省将建成各类“职工书屋”2400个,通过与现有的工会图书馆(室)实现资源共享和网络联动,在全省范围内逐步形成阅读条件比较完备,广泛覆盖职工群众的工会读书设施网络。(记者王飞航)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: