免费公益电影进村好
发表时间:2011-07-26   来源:眉山日报

  日前,四川省出台了促进电影产业繁荣发展的实施意见,将大力推进农村电影放映民生工程,保证全省每个行政村每月放映一场免费公益电影。

  农村群众不像城里的人们业余生活丰富多彩,他们朴实勤奋、兢兢业业耕种土地,文化娱乐生活相对平淡,放映免费公益电影丰富了他们的业余生活,为其平淡的娱乐生活增添了色彩。再则,随着经济的发展,各项有力措施促进了农村群众物质生活的提高,但他们精神生活的发展步调跟不上物质生活前进的步调,省政府补贴放免费电影,此举大大丰富了农村的文化生活,让广大群众感受到数字技术带来的文化享受,满足了农村群众日益增长的精神文化需求。让人拍手称快。

  笔者认为,放映免费公益电影,内容应是广大农民朋友喜闻乐见的故事影片、科教片,历史纪录片等,才能做到文化娱乐与科普宣传相互融合,达到寓教于乐的双重效果。保证全省每个行政村每月放映一场免费公益电影事情虽小,但它体现的是党和政府对农村精神文化生活的满足和丰富,更是促进农村精神文化随物质文化同步发展的重要措施。

责任编辑:王跃跃
分享到: