甘肃省广播电视户户通工程进展迅速
发表时间:2012-10-22   来源:甘肃日报

    近日,省委副书记、省长刘伟平分别致信户户通设备生产供货企业及主要负责人,向各企业对我省(甘肃)户户通工程建设的关心支持表示感谢,向各企业生产供货一线员工表示慰问。

  在省委、省政府的高度重视和各地各有关部门的共同努力下,我省广播电视户户通工程进展迅速,截至10月20日,安装开通总数达208万户。目前,全省各地正以每天安装4.5万户以上的速度推进,在党的十八大召开之际,全省290万户、1100多万农牧民群众可以通过“户户通”收听收看到更多更好的广播电视节目。承担我省户户通工程建设设备生产供货任务的青岛海尔集团公司、南京熊猫信息产业有限公司、福建神州电子股份有限公司和湖南航天卫星通信科技有限公司,精心组织生产,及时供应设备,热情提供服务,有力支持了我省户户通工程建设。

  刘伟平在感谢信中说,广播电视户户通工程是中央部署解决偏远地区农牧民群众收听收看广播电视节目,把党中央的声音传入千家万户的一项重大政治工程、民生工程和文化惠民工程。在甘肃实施这项工程,对于推动全省经济社会转型跨越发展、建设幸福美好新甘肃、实现与全国同步进入全面小康社会目标具有更加重大而特殊的意义。甘肃省委、省政府高度重视,已把全面完成户户通工程列入今年为民办实事的重点项目之一。

  感谢信中说,在甘肃户户通工程建设过程中,4家企业主动担当社会责任,积极奉献惠农爱心,以最优惠的价格、最好的产品、最好的服务参与甘肃户户通建设,充分彰显了企业社会责任感,体现了企业对甘肃发展的大力支持和对甘肃老百姓的关心关爱。

  感谢信中说,当前,甘肃户户通工程建设已进入决战决胜的关键阶段。省委、省政府明确提出,要在党的十八大召开之前完成290万户建设任务,让全省广大农牧民群众都能收听收看到更多更好的广播电视节目,以优异成绩为党的十八大献礼。希望4家企业继续大力支持甘肃户户通建设工作,进一步加大生产供货力度,保质保量按期完成供货任务,为甘肃早日实现广播电视户户通目标、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。(记者施秀萍)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K