广电总局等签订直播卫星“户户通”工程目标责任书
发表时间:2012-03-15   来源:新华社

广电总局、财政部与内蒙古等七省(区)政府

签订直播卫星“户户通”工程目标责任书

  新华社北京3月14日电3月14日,广电总局、财政部与内蒙古、海南、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等七省(区)人民政府,在北京举行直播卫星“户户通”工程目标责任书签订仪式。

  采用直播卫星实现广播电视“户户通”,是提高我国农村地区广播电视公共服务水平的重要举措。通过直播卫星,我国农村地区约2亿农户可以免费收听收看到40多套广播电视节目,同时实现应急广播和电话入户服务。

  党中央、国务院对在有线电视未通达的农村地区开展直播卫星公共服务高度重视,党中央、国务院领导同志多次调研部署,国家财政拨付专项资金推进直播卫星户户通工程建设并在宁夏开展试点,实现了户户通,受到当地农村群众的普遍欢迎。本次参加签订责任书的七省区将完成1300多万户农村地区的直播卫星“户户通”建设任务,使这些地区近5000万农村群众收听收看广播电视的条件得到根本改善。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:路 弘
分享到: