宁夏300多万农民受益广播电视“户户通”
发表时间:2012-03-01   来源:新华网

看上60多套电视节目

  新华网银川3月1日电(记者 艾福梅)记者从29日召开的宁夏回族自治区直播卫星公共服务户户通工作总结表彰大会上了解到,宁夏率先在全国基本完成“户户通”工作,约80万户、300多万农民免费收听收看到了60多套中央、地方卫星广播电视节目和地方数字电视节目。

  直播卫星公共服务工程是中宣部和国家广电总局为推动广播电视由“村村通”向“户户通”延伸和发展而推出的一项公共文化惠民工程,旨在解决有限电视网络未通达的农村地区农民看电视难、听广播难的问题。

  2011年7月,银川市西夏区镇北堡镇、平罗县黄渠桥镇、固原市原州区三营镇被列为宁夏三个试点地区。随后,该工程在宁夏全面推开。截至2月25日,全区累计安装开通674188户,安装开通率为95.58%,使全区约80万户、300多万农民看到清晰的电视节目。

  据自治区财政厅介绍,该工程总投资5亿多元,是近年来宁夏实施的资金投入规模最大、覆盖面最广、建设期限最短的一项文化惠民工程。每套设备价格为480元,其中自治区财政负担270元,群众自筹50元,其余部门由市场运作的形式予以补充解决。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白羽
分享到: