小金桥头村和虹光村将安装广电设备
发表时间:2011-07-22   来源:新华网

  今年以来,小金县进一步加大统筹协调力度,推进广电事业发展。上半年完成105户藏区农牧民广播电视“村村通”工程建设任务,维修“村村通”设备480余台,为群众正常收看广播电视节目提供了有效保障。认真落实农村“2131”工程电影放映工程,截至目前已放映电影697场;既丰富了农民群众的文化生活,也为精神文明建设起着积极推动作用。

  此外,为使广大农民群众通过广播电视学习农业技术,了解市场信息,丰富文化生活,深入开展“连心工程”——“村村通”工程。先后在全县21个乡镇,111个行政村发放安装设备13319套。此举,一方面扩大了电视信号覆盖率、提高了电视节目质量,另一方面为加大新闻宣传力度和“十二五”发展规划宣传营造健康向上的舆论氛围奠定了基础。

  据悉,目前该县按照中央及省、州关于“村村通”建设科学规划、成片安装、整村推进实施原则,已拟定在八角乡桥头村和两河乡虹光村新安装375户广电设备,切实解决当地群众无法收看广播电视难题。(郑皓南)

责任编辑:王跃跃
分享到: