陕西建成广播电视"村村通"标准化服务体系
发表时间:2009-07-09   来源:国家广电总局网站

  近年来,陕西省积极开展了“村村通”标准化服务站建设,并逐渐形成了标准化服务要求的“四到位”、“三经常”:为老百姓服务,认识到位;接到故障电话,维修到位;提供技术指导,解答到位;扩大入户建设,措施到位。经常进行专业技术知识学习;经常听取群众呼声排忧解难;经常进行巡回检查维护服务。陕西省还建立了设备安装确认制度和在20户以上自然村“村村通”工作中实行量化考核制度,把“村村通”工作中涉及的计划执行、设备安装数量、接收效果、服务质量等指标进行逐项打分,保证了“村村通”工程建设进度和质量。

  截至6月19日,陕西省完成了国家下达的2009年度上半年16370个20户以上自然村广播电视村村通工程建设任务,使全省36.4万农户收看到包括中央和省级台在内的45套电视节目。

责任编辑:梁艳红
分享到: