关闭
2020年“少儿报刊阅读季”在京启动
发表时间: 2020-06-02来源: 新华社

  新华社北京6月1日电(记者史竞男)由中国期刊协会主办、中国邮政集团公司北京市报刊发行局协办的2020年“少儿报刊阅读季”活动1日在京启动。

  据介绍,“少儿报刊阅读季”活动在中宣部出版局和传媒监管局支持下,由中国少年儿童报刊工作者协会负责联动全国各省少儿报刊出版单位,在各地学校已连续开展四年,收到了良好的社会效益,为提高全民阅读水平、培养少年儿童养成良好阅读习惯起到了积极促进作用。

  本届活动以“手拉手、读中国、看世界”为主题,融入了脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、全民战“疫”等鲜明主题,将在全国各地校园开展系列活动。如,“有爱,就有希望”绘画作品征集活动,面向3至12岁少年儿童,引导孩子们张开想象的翅膀,用画笔表达“有爱,就有希望”的美好世界和多彩人生;组织“阅读伴我成长”系列公益讲座活动,大力倡导家庭阅读、亲子阅读,陪伴孩子在阅读中成长;在疫情防控条件允许的情况下,中国期刊协会科普期刊分会以及有条件的刊社,将邀请科学家走进校园、社区、少年宫、农家书屋等,开展手工实践、趣味游戏、专家讲座等面对面、互动式的科普活动。

  活动还将号召全国少儿报刊、学校和少先队员向乡村小学、农家书屋,特别是向革命老区、困难地区和贫困山区捐赠报刊,实地走访这些地区的中小学校帮扶困难学生。

责任编辑: 朱 丽晨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国