广西桂林象山区小学生演讲“孝在我心中”
发表时间:2010-10-28   来源:新华网广西频道

  “做一个孝敬父母的好孩子,我们应该从生活中的点点滴滴做起……”10月18日下午,广西桂林象山区在民主小学举办了一场主题为“孝在我心中———做一个有道德的人”小学生演讲比赛,得到了广大师生和家长的好评。

  “参加这次演讲活动不仅让我们对中国的传统美德有了更好的认识,同时也让我们对父母的爱有了一个全新的认识。”参赛选手之一———将军桥小学三年级学生李唯伊说,“我们不仅口头上说,也要在实践行动中做一个孝敬父母的人。”当天下午,来自象山区各小学的18名选手参加了演讲比赛。

  据了解,今年以来,象山区将培养未成年人的“孝德”作为该区开展未成年人思想道德建设的重点,从9月至12月,陆续组织开展“孝德走进校园”、“孝德走进家庭”、“孝德走进社区”、“孝德好书大家读”等系列活动,此次演讲活动也是其中的一项。通过开展这些活动,使广大未成年人体验亲情、学会感恩,养成关爱他人的行为规范和良好道德品质。(记者 汤世亮 通讯员 唐秋萍)

责任编辑:贾五贝
相关报道