崇左青少年网上寄语“向国旗敬礼 做有道德的人”
发表时间:2012-10-09   来源:广西日报

    10月8日,扶绥县新宁镇第二小学举行“向国旗敬礼,做有道德的人”主题班会,同学们利用学校多媒体教室进行网上签名寄语,写下对祖国的热爱和自己的愿望:“我自豪我是中国人,我爱我的祖国,我爱五星红旗,我愿意在五星红旗下茁壮成长……”这是崇左市为加强未成年人爱国主义教育,推进“做有道德的人”主题实践活动的一个镜头。

  崇左市在国庆节前后,采取多种形式,组织广大未成年人开展网上签名寄语活动。在师院附小,同学们纷纷登录官方网站,在网上签名寄语,表达自己对祖国的美好祝愿,坚定理想信念,做一个有道德的人。活动当天,学生网上签名寄语多达1250条。

  江州区将“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动纳入迎接党的十八大宣传教育总体安排。新和镇中心小学的同学们利用签名寄语这种新形式抒发感言,在潜移默化中受到教育、得到提高。

  据了解,“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联4部门联合发起,旨在向学生宣传和弘扬民族精神,培养学生热爱祖国、热爱家乡的深厚感情。(陈秀隆 周寨强)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K