全国各地未成年人踊跃参与“网上祭英烈”主题活动
发表时间:2012-04-03   来源:中国文明网

2012网上祭英烈:不忘烈士抛忠骨 民族复兴中华魂  进入专题

    近日,中央文明办下发《关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》,要求各地于325日到425日期间,在中国文明网等网站组织广大未成年人开展“网上祭英烈”活动。同时开展清扫烈士墓志愿服务行动,引导中小学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。 [详细]

   各地开展清明"网上祭英烈"活动

 
3月30日,江西九江小学的学生通过网络祭奠英烈。 

    随着清明节临近,江西九江小学的师生们以网络祭祀这种绿色、环保的新方式缅怀先烈。新华社发(胡国林 摄)

    [河南] 鹤壁市组织37万未成年人开展祭英烈活动

    开展“网上祭英烈”活动。市文明办、教育局、团委、妇联联合下发通知,组织全市未成年人登录中国文明网、河南文明网或其他链接网站,广泛参与“网上祭英烈”活动,通过在网上进行祭拜,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和景仰。同时充分发挥乡村学校少年宫、省赠送电脑学校的作用,通过电脑课,组织农村学生向革命英烈们鞠躬、敬献鲜花,发表祭奠感想感言,缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达对英烈的景仰和追思。[详细]

    [江苏] 徐州贾汪区小学开展网上祭英烈活动

  大吴中心小学采取多种形式开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”网上祭英烈活动。  

  为弘扬民族精神、祭奠民族英烈,为引导学生树立正确的理想信念,327日,徐州市贾汪区大吴中心小学组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”网上祭英烈教育活动。学生们充分利用校园网络多媒体技术,通过登陆网站,缅怀革命先烈的英雄业绩,并向先烈敬献了虚拟的鲜花。还以“缅怀革命先烈,奋发图强”为主题的演讲和读书活动。 [详细]

    [河南] 鹤壁淇县开展"网上祭英烈"主题倡议活动

    清明节期间,为深切缅怀革命烈士,进一步继承和发扬革命传统,深入开展爱国主义教育,激发青少年爱党、爱国、爱家乡的感情,增强建设社会主义和谐社会的责任感和使命感,淇县在全县中小学校广泛开展了“网上祭英烈做一个有道德的人”主题倡议活动。

开展“网上祭英烈 做一个有道德的人”主题倡议活动

  一是发出倡议。利用国旗下讲话向全体师生提出倡议:牢记革命历史,继承先烈遗志,努力地学习,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  二是网上祭英烈。组织学生登录中国文明网参与“网上祭英烈”活动,在网上鞠躬、献花、寄语留言等,表达对革命先烈的感恩怀念和景仰之情。 [详细]

    [四川] 宜宾高县未成年人开展"网上祭英烈"活动

    为加强宜宾高县全县未成年人中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,丰富“缅怀纪念革命先烈,做一个有道德的人”主题活动内容,清明期间,宜宾高县组织全县广大未成年人开展“网上祭英烈”活动。

  一是组织签名寄语。利用乡村学校少年宫设备实施,组织广大未成年人上网祭奠英烈,献花留言。在网上进行祭拜,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰。截止现在,全县1000余名中小学生参加了网上祭英烈活动,目前活动仍在继续中。 [详细]

    新疆哈巴河县千名中小学生开展“网上祭英烈”活动

    3月30日,新疆哈巴河县第二小学五年级(四)班的学生胡锐正和同学一起通过网络,在中国文明网“网上祭英烈”界面上进行寄语留言。当日,该校组织学生利用上电脑课的时机开展了“网上祭英烈”活动。

  自3月25日中国文明网开展未成年人 “网上祭英烈”活动以来。哈巴河县各中小学千名中小学生积极响应,纷纷通过网上献花、鞠躬,寄语留言等方式缅怀祭奠革命先烈,表达心声。 [详细]

责任编辑:张青玲 张慧磊
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论