五省份举行多种活动庆“六一”
发表时间:2011-06-02   来源:中国青年报

    近日,浙江、宁夏、云南、河北、内蒙古等地举行多种活动,欢庆六一国际儿童节。 
    6月1日晚,“飘扬的红领巾”——浙江省少先队庆“六一”暨2011“浙江四好少年”颁奖晚会在杭州举行。浙江省委书记赵洪祝通过晚会向全省少年儿童致信祝贺。省委常委、宣传部长茅临生出席并讲话,同时启动浙江少先队“海洋生态环保行动”。 
    5月31日上午,在宁夏回族自治区党委副书记于革胜,自治区党委副秘书长、政研室主任李刚军,团区委书记张慧等的陪同下,团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅来到吴忠市裕民小学,与少先队员们共同欢庆六一国际儿童节。罗梅、于革胜等参观了裕民小学的少先队成果展示,并在该校参加了“红领巾心向党”六一联欢会。 
    6月1日上午,云南省委副书记李纪恒和省委常委、昆明市委书记仇和,前往昆明市五华区春城小学和西山区船房小学看望慰问少年儿童。李纪恒一行走进以外来务工人员子女为主的西山区船房小学,参加了云南昆明12355青少年服务台志愿者和孩子们一起开展的庆祝活动,并与少先队员和少先队辅导员代表进行了交流。李纪恒一行还参加了五华区春城小学组织的“童心向党 快乐六一”少先队大队主题活动。 
    团河北省委、省妇联、省少工委6月1日在石家庄市桥西区西岗头小学举行“红领巾心向党”河北省六一庆祝活动。河北省人大常委会副主任侯志奎、副省长龙庄伟等与近300名少年儿童欢聚一堂,共同庆祝孩子们的节日。庆祝活动由团河北省委副书记梅世彤主持;团省委副书记、省少工委主任韩立群出席。 
    从5月31日开始,内蒙古自治区少工委在全区各级少先队组织中开展了“红领巾心向党”全区少先队组织庆六一统一主题队日活动。乌海市少工委举办了“红领巾心向党”少儿文艺晚会。呼伦贝尔市少工委举行了喜迎“六一”为建党90周年献礼“百合花开心向党”专场演出;乌兰察布市少工委举行了“红领巾心向党”全市少先队员手拉手关爱小伙伴活动,现场两个爱心企业向两所进城务工人员子女学校捐赠了价值两万元的学习用品。(采写记者:董碧水、张文凌、樊江涛、李玉波;通讯员:李存贵)

责任编辑:张 慧磊
分享到: