“山东哥哥”再行动 舟曲孩子等您牵手
发表时间:2010-12-23   来源:大众网/齐鲁晚报

  您的一分爱心,将改变舟曲孩子的一生。即日起,齐鲁晚报启动“‘山东哥哥’舟曲助学行动”(助学热线96706),旨在帮助舟曲灾区家境贫困的孩子,让他们的求学之路不再艰难。

  8月7日,舟曲暴发了特大山洪泥石流灾害,齐鲁晚报第一时间派出记者。在那里,记者看到很多孩子因灾难失去家庭,影响了学业。同时,因48名教师遇难,当地学校急缺教师。得知这些情况后,齐鲁晚报紧急发起“牵手灾区娃、支教援舟曲”活动,并第二次派出记者赶赴灾区,与当地教育主管部门接洽,商谈支教、助学事宜。

  “支教援舟曲”的倡议得到了齐鲁晚报读者的热烈响应。从100多名报名者中,舟曲县教育部门选出了10名志愿者赴当地支教。10名志愿者组成的“山东舟曲支教志愿者服务团”目前正在舟曲两所中学教课。同时,有160多人报名一对一资助舟曲的孩子。

  近日,齐鲁晚报第三次派出记者前往舟曲,探访当地受灾学生的生活学习情况。据支教志愿者们反映,这里的孩子在经历灾难之后,更加渴望好好学习,但家庭的贫困让很多孩子面临辍学的困境。

  为了帮助这些渴望学习但家庭贫困的孩子,齐鲁晚报即日起发起“‘山东哥哥’舟曲助学行动”,为孩子们呼唤爱心捐助。

  目前,齐鲁晚报记者正在舟曲收集整理贫困学生名单,同时,齐鲁晚报委托当地教育部门和支教的志愿者们,挨个学校核实需要帮助的贫困学生,完全名单将于近日公布。

  即日起,齐鲁晚报将再次开通助学热线96706,欢迎爱心人士和企业参与“‘山东哥哥’舟曲助学行动”,让灾区的孩子不因灾害而辍学,不因贫困而失学。

  “山东哥哥”是齐鲁晚报今年5月起推出的公益助学活动。在之前的助学行动中,近2000名“山东哥哥”报名,资助了贵州、北川、玉树、山东、新疆的1500名贫困学生。((记者董钊))

责任编辑:贾 五贝
分享到: