第三届全国少儿歌曲创作征集活动启动
发表时间:2010-10-29   来源:中国文化报
    8月20日,第三届“童声里的中国·唱支歌儿给党听”全国少儿歌曲创作征集活动启动仪式在北京举行。

    此次活动由江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联等10家单位共同主办,南通市通州区委、南通市委宣传部、南通市文明办发起并具体承办。活动以“歌唱伟大的党·做有道德的人”为主题,旨在以纪念建党90周年为契机,通过传唱充满童心、童真、童趣的优秀少儿歌曲,展示广大少年儿童健康阳光、快乐幸福的生活和纯真美好的心灵,抒发少年儿童对党和祖国的朴素情感。

    活动将分阶段、跨年度进行。征集阶段后,明年2月,将采取少年儿童海选与专家评选相结合的方式,评出90首入选优秀歌曲,并出版专辑,同时邀请知名词曲作家创作“童声里的中国”主题歌,制作主题歌MTV,进一步扩大活动品牌影响力和知名度。明年6月至12月,将在江苏中小学中开展优秀儿歌歌咏展演,向全国10个文明城市发出试点推广倡议,并深入四川绵竹、青海玉树等受灾地区,赠送音乐专辑,开展歌咏传唱活动。(记者 罗云川)

责任编辑:贾 五贝
相关报道

热点推荐

更多>>