青少年爱国主义读书教育活动表彰先进
发表时间:2010-10-29   来源:中国教育报

陈至立张梅颖出席并颁奖

    7月21日,第十七届全国青少年爱国主义读书教育活动总结大会在人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国政协副主席张梅颖以及中直机关工委、教育部、中央文明办、全国妇联和新闻出版总署的有关领导出席大会并为受表彰的师生代表颁奖。

    全国青少年爱国主义读书教育活动由全国妇联发起组织。从1993年开始,活动以每年一个主题的系列化形式坚持至今,已经成为对未成年人进行爱国主义和思想道德教育的有效载体和品牌工程。17年来,全国青少年爱国主义读书教育活动共吸引了5.7亿青少年参加并从中受到熏陶和教育。第十七届读书活动以“辉煌六十年”为主题,用生动事实介绍新中国成立60年来取得的伟大成就和丰富经验,激发广大青少年的爱国热情,增强民族自豪感,树立对祖国美好前途的信心,努力成长为新一代社会主义事业的建设者和接班人。整个活动参与人数达3000多万人。

    据了解,业已启动的第十八届读书活动主题为“历史的选择”。活动将以纪念建党90周年为契机,帮助广大青少年深入了解党的光荣历史和伟大业绩,进一步激发青少年的爱国之情、强国之志和报国之行。

    来自河北、四川、广西等15个省、区、市的1000余名获奖学生代表与教师代表受到表彰。(记者 苏婷)

责任编辑:贾 五贝
相关报道

热点推荐

更多>>