合肥市瑶海区为农村少年儿童建设少年宫
发表时间:2011-08-02   来源:安徽省合肥市文明办
  728日,瑶海区委常委、宣传部长李玲来到琥珀名城学校,对瑶海区乡村少年宫建设筹备情况进行调研,这意味着瑶海区农村少年儿童将拥有自己的乡村少年宫。瑶海区教体局相关领导陪同调研。

  调研中,李玲部长一行听取了琥珀名城学校小学部、初中部领导简要介绍,区教体局、区文明办就乡村少年宫建设提出了意见。随后,对琥珀名城学校小学部(滁州路小学分校)的体育室、书法室等教室进行了实地查看,对乡村少年宫的教室设置,现场提出建设意见。

  在座谈中,李玲部长就乡村少年宫建设提出了四点意见:一是要高度重视。把乡村少年宫建设作为当前迎接创建全国文明城市,加强未成年人思想道德建设的重要平台。二是要明确任务。要对照少年宫建设标准,把规定的教室建好,同时要突出学校特色。三是要统筹协调。区文明办、区教体局要加强对业务指导,要调动全区相关教育资源,相互配合,集中力量、集中时间,按时完成乡村少年宫建设任务。四是要树立品牌意识年。要在此次乡村少年宫建设中,树立品牌意识,抓住机遇,把琥珀名城少年宫建成高标准、高规格、一流的少年宫。(郑 刚)

责任编辑:张慧磊
分享到: