河南濮阳:开展"迎六一 童心向党"歌咏比赛
发表时间:2011-05-31   来源:河南省濮阳市文明办

    5月28日,“六一”儿童节到来之际,濮阳清丰县一实小开展了举 “迎六一.童心向党”歌咏比赛。歌咏比赛分低、中、高年级三个赛段,共有12个参赛队。各个参赛队分别合唱了不同曲目的爱国歌曲和儿童歌曲,表达了同学们对祖国的热爱和祝福之情。整场比赛气氛热烈,精彩不断,高潮迭起。各参赛队独特的编排创意,激昂的演唱热情,博得了观众阵阵热烈的掌声。

  歌咏比赛中,一张张神采飞扬的稚嫩笑脸,显示了新时代小学生的奕奕风采。《国歌》、《中国少年先锋队队歌》、《爱我中华》等一曲曲热情豪迈,雄壮有力的爱国歌曲,唱出了同学们对祖国的美好祝福;《米老鼠进行曲》、《小鸟请到这里来》、《风车咿呀呀》等一首首富有朝气、新颖时尚的儿童歌曲唱出了同学们的幸福生活。经过激烈角逐,歌咏比赛共评出一等奖三名,二等奖三名,三等奖六名。

  “迎六一.童心向党”歌咏比赛,秉承了该校“人本立校、重徳启智、彰显个性、愉悦成长”的办学理念,活跃了校园文化生活,增强了班级凝聚力,激发了同学们的集体荣誉感和爱国主义热情,展示了实小学生充满朝气、蓬勃向上的精神面貌。(姚炳才)

责任编辑:张慧磊
分享到: