六盘水市开展庆“六一 ”交通文明伴我行活动
发表时间:2011-06-01   来源:贵州省六盘水市文明办

  5月28日,钟山区实验小学少年交警队的40名“小交警”,来到六盘水市公安局交警支队参加“庆‘六一’ 、交通文明伴我行”警营开放日活动,提前度过了一个有意义的儿童节 。

  据不完全统计,全国每年约有2万多名中小学生因交通事故伤残、死亡,当下,交通事故俨然已成为未成 年人的头号“杀手”。28日下午,在老师的带队下,钟山区实验小学的 40名小学生借着“警营开放日”的大好机会来到六盘水市公安局交警支队,他们不仅是学生,还是该校少年交警队里的成员,其参与“庆‘六一’、 交通文明伴我行”活动的目的是为了学习更多的交通安全知识,在提高自身交通安全意识、保护自身生命安全的同时,将交安知识带回学校、 带到家里,让周围的同学、家人,也能提高交通安全意识。

  活动开始前,几名少交队员代表为到场参加活动的六盘水市交警支队支队长肖开荣等领导戴上了鲜艳的红领巾。随后,交警给学生们介绍了交通设施方面的一些基本常识,特别对道路交通标志、道路交通标线及交通信号灯进行了讲解,通过听课,学生们了解到警告标志、禁令标志、指示标志等标志长什么样子表示什么,而人行横道和红绿灯在日常生活中又对交通参与者起到怎样的保护作用。讲课结束后,支队还为学生们播放了“文明交通”警示教育片,并发放了宣传册。虽然活动时间不长,但学生们通过重点学习对交安知识有了一定的认识,在之后对其进行交安基本常识的现场测试中,学生们都快速递交了准确率极高的答卷 ,受到了在场领导和老师的肯定。

  活动结束前,交警还带着学生们到室外现场观看了一些交通设施,增强了学生们对相关知识的印象。(余文)

责任编辑:张慧磊
分享到: