河南洛阳:老城区举办“童心向党”歌咏比赛
发表时间:2011-05-27   来源:河南省洛阳市文明办

  “……红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代”…… 5月26日上午,一曲欢快的《红星歌》拉开了洛阳市老城区 “童心向党” 歌咏比赛的帷幕。本次比赛由老城区委宣传部、区文明办、区教育局主办。比赛以“唱红歌诵经典,祝福党的生日,做一个有道德的人”为主题,通过《解放区的天》、《保卫黄河》、《南泥湾》、《歌唱二小放牛郎》、《卢沟谣》等一曲曲高亢有力的红色经典唱出了时代主旋律,表达了广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,奏响了“童心跟党走”的最强音。 

  本次比赛启动以来,在全区未成年人中引发了热烈反响,受到了广泛关注。各学校师生踊跃报名参赛,经过初选,共有11个学校的代表队参加了决赛。经过紧张而激烈的角逐,实验小学荣获比赛一等奖,坛角小学、市直二小获得比赛二等奖,市直一小、中沟小学、贴廓巷小学获得比赛三等奖。

责任编辑:张慧磊
分享到: