贵州贵阳:录制“童心向党”歌咏活动展播节目
发表时间:2011-05-26   来源:贵州省文明办

    为纪念建党90周年,深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据中央和省有关部门安排部署,贵阳市结合正在开展的“祖国好·家乡美”、红歌传唱大赛和“班班有歌声”活动,从3月份起在全市广泛开展“童心向党”歌咏活动。 

  5月23日,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、贵阳市教育局、贵阳市文联以及贵阳广播电视台主办的“童心向党”歌咏活动展播节目在贵阳广播电视台演播大厅顺利录制完毕。 

  参与此次展播节目录制的学校有:贵阳市省府路小学、环西小学、幼儿师范学校和第一中学。节目编排紧紧围绕“庆祝中国共产党成立90周年”主题进行,节目共5个,曲目分别为:《黄水谣》、《红星歌》、《共产儿童团歌》、《高原我的家、《林城小蜜蜂》。形式以合唱为主,穿插歌伴舞和二重唱等表演。整台节目以歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义和歌颂美好家乡为核心,充分表达了贵阳市未成年人祝福党的生日、赞美家乡幸福生活的美好心声。(余文)

责任编辑:张慧磊
分享到: