童心向党迎“六·一”蚌埠小学生高唱红歌
发表时间:2011-05-23   来源:蚌埠文明网

蚌埠怀远小学举行少先队员入队“六·一”汇演

  怀远龙亢农场小学大队部在校园里举行迎“六一”文艺汇演暨新队员入队仪式。学校1300多名少年儿童尽情释放自己的欢乐,庆贺“六一儿童节”的即将到来。怀远县团县委、怀远县公路局和附近乡镇学校领导到现场向小学生们表示节日的祝贺,并和小朋友们一起欢庆“六一”,观看文艺演出。   

  首先由六年级舞蹈队的同学为大家献上 《大家跳起来》,那多姿多彩的优美动作仿佛把每个人都带入了美的仙境;接着,五年级同学那有模有样的《小小时装秀》表演使人激情洋溢……我校中老年教师也给小朋友们带来了广场舞《南泥湾》,表达对小朋友的节日祝贺,英语话剧《小猫钓鱼》的表演引来全场观众阵阵掌声;最后,我校青年教师美轮美奂的舞蹈《和谐中国》将节目推向高潮。  

  小朋友们欢快的笑声,开心的笑脸,精彩的表演,将童真、童乐、童趣展示得淋漓尽致。这次少先队员入队仪式,又有98名新队员加入到少先队这个光荣的组织,为龙亢农场小学少先大队注入了新鲜的“血液”。

    怀远县“六一”节夕慰问春蕾女童

  在“六一”国际儿童节即将来临之际,怀远县人大办公室组织牵头,交通局、环保局、科技局、供销社、农行、供电公司、人口与计生委、徽商银行等8家妇儿工委成员单位于近日组成慰问小组在城关镇主要负责人的陪同下,看望慰问了城关镇15名“春蕾女童”,为她们送去了节日的祝福及慰问金和学习用品。(唐 麒)

责任编辑:张慧磊
分享到: