南京市举行“童心向党”歌咏比赛 演唱队共唱46支曲目
发表时间:2011-05-23   来源:南京日报

  近日,“童心向党”——南京市第三届“童声里的中国”·“唱支歌儿给党听”歌咏比赛在青春剧场举行。南京市委常委、宣传部长许慧玲出席,并为获奖队伍颁奖。

  本次比赛由南京市委宣传部、南京市文明办、南京市教育局、共青团南京市委、南京市妇联、南京市关工委联合主办,南京电视台少儿频道承办,以“歌唱伟大的党·做有道德的人”为主题,以纪念建党90周年为契机,通过传唱充满童心童真童趣的优秀少儿歌曲,展示广大少年儿童健康阳光、快乐幸福的生活。该活动自4月在全市启动以来,全市各区县小学以班级为单位开展了少儿歌曲传唱和比赛的活动。经过初赛,全市各区县23支小学的演唱队伍参加了昨天的复赛。

  演唱队共演唱了46支曲目,既有《让我们荡起双桨》、《读书郎》、《大海啊,故乡》等经典少儿歌曲,也有《春天来了》、《我用童心祝福世界》、《太阳少年》等最新创作的歌曲。小选手们用动听的旋律、美妙的歌声表达了对伟大祖国的真挚情感,为建党90周年献上了自己的祝福。最终,江宁实验小学演唱队的《小鸟,小鸟》和《爱你爱你中国字》及游府西街小学演唱队的《读书郎》和《敬礼,五星红旗》获得本次歌咏比赛一等奖,两支获奖队伍将参加6月下旬举办的全省比赛。(记者 罗薇薇)

责任编辑:王 子
分享到: