遵义:开展"童心向党•红歌唱响校园"歌咏活动汇演
发表时间:2011-05-20   来源:贵州省遵义市文明办

  为庆祝中国共产党成立90周年,按照中央文明办和省文明办安排部署,遵义市充分发挥红色文化、长征文化优势,结合“祖国好•家乡美”主题活动,从4月起在全中小学校中广泛组织开展了“童心向党•红歌唱响校园”活动。

  

遵义建文小学合唱《十谢共产党》

  5月17日,全市“童心向党”歌咏汇演活动在遵义电视台展播厅举行。通过在全市各中小学校中层层选拔出的27所中小所学校的优秀节目参加了汇演。汇演中同学们以表演唱、合唱、联唱等形式生动地表演了《十谢共产党》、《唱支山歌给党听》、《祖国前进我成长》、《祖国在我心窝里》、《仡佬生活甜蜜蜜》等20多个节目,表达了对党、对祖国、对家乡的热爱之情,舞台上同学们阵阵悦耳动听的歌声,栩栩如生表演吸引了在场的每位观众。

  

 遵义十二中表演合唱《我们心儿向太阳》

  遵义市文化小学表演唱《仡佬生活甜蜜蜜》  

  

  遵义新文小学表演唱《听妈妈讲过去的故事》

  目前为止,全市各县、区(市)组织开展了喜庆热烈、形式多样的“童心向党•红歌唱响校园”歌咏活动共200多场。(余文)

责任编辑:张慧磊
分享到: