"童声里的中国·唱支歌儿给党听"歌咏活动市级复赛成功举办
发表时间:2011-05-19   来源:扬州文明网

    5月18日,由市教育局、市文明办、市委宣传部、团市委、妇联联合举办的“童心向党”-第三届童声里的中国”•“唱支歌儿给党听”歌咏活动市级复赛在扬州广播电台演播厅举行,全市通过县级初赛选拔出的15所小学近800名学生参加了市级复赛活动。各学校演唱了全国少儿歌曲征集评选活动90首当选曲目中的新创儿歌和经典儿歌各一首,学生们深情并茂的表演得到了现场观众和评委的一致好评。 
    本次活动是全市广大中小学生对中国共产党成立九十周年的美好祝福,也是展示学生文明程度和艺术修养的重要舞台。经过激烈的角逐,扬州市花园小学、仪征化纤第一小学等2所学校荣获一等奖,江都市实验小学、邗江区槐泗学校、扬州市育才实验学校、江都市教师进修学校附属小学等4所学校荣获二等奖,扬州市西湖中心小学、高邮市城北实验小学、邗江实验学校、宝应县桃园小学、仪征市真州小学、宝应县望直港镇中心小学、扬州市竹西小学、邗江美琪学校、扬州市三元桥小学等9所学校荣获三等奖。据悉,荣获市级复赛一等奖的学校将代表扬州市参加全省比赛。 
    市委宣传部副部长、文明办主任李继业,文明办副主任卫军,教育局副局长王玉军,团市委副书记徐明玥参加了歌咏比赛活动。(王振祥)

责任编辑:张慧磊
分享到: