安徽:亳州开展有声有色的"童心向党"歌咏比赛
发表时间:2011-05-06   来源:安徽省亳州市文明办

  为贯彻落实中央文明办《关于开展“童心向党”歌咏活动》的要求,连日来涡阳县文明办精心组织,不断加大督查力度,确保了该项活动的顺利实施。 

  涡阳四小学生正在认真排练 

  在涡阳县城关第四小学100名四年级的小学生正在认真练习着参赛歌曲,孩子们稚嫩而坚定的表情,悠扬的歌曲让人门感受到红色经典歌曲正在广大青少年心中扎根发芽。涡阳县三中、四中、五中各个学校都在积极准备着,《让我们荡起双桨》、《红星照我去战斗》、《旗帜颂》、《祖国不会忘记》、《五星红旗》、《远方的客人请你留下来》等一首首红色经典歌声飘荡校园上空,营造了唱响祖国、热爱祖国的热烈氛围。 

  涡阳三中学生正在认真排练 

  为确保此项活动的顺利开展,涡阳县文明办先后下发文件要求各学校成立组织,聘请专业人员对歌曲演唱进行指导,不仅让广大青少年学生唱响歌曲,更要阐明演唱红色歌曲的重要意义,让广大学生在唱响红歌的同时,坚定了一心跟党走的信念。(张占伟)

责任编辑:张慧磊
分享到: