安徽举行“童心向党”歌咏比赛 庆祝建党90周年
发表时间:2011-04-25   来源:安徽省阜阳市文明办

  4月24日,以“童心向党”为主题的界首市中小学歌咏比赛在界首中学礼堂举行,来自全市各个中小学校的学生放声歌唱,以其饱满的精神面貌庆祝中国共产党建党90周年的到来。 

  为隆重庆祝中国共产党建党90周年,讴歌中国共产党90周年来走过的光辉历程,界首市委宣传部、市文明办、市共青团市委、市妇联、市教育局、市广播电视台联合举办此次全市“童心向党”中小学歌咏比赛。界首市委宣传部、市文明办、市共青团市委、市妇联、市教育局、市广播电视台等单位的领导也应邀参加了此次活动。

图为比赛现场 

图为比赛现场

图为颁奖现场

  整个歌咏比赛演出现场气势恢弘,群情振奋,来自我市城乡的12个代表队以饱满的激情演唱了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等一首首振奋人心的爱国歌曲。 

  整个演出现场精彩不断,各参赛队都拿出了自己的较高水平,从整齐的服装,独特的演唱设计到合唱队员的全情投入,充分展示了各校对此次活动的积极投入,也表达了该市教育工作者歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的豪迈情怀,以及对祖国伟大成就的无比骄傲和为祖国繁荣富强贡献力量的坚定决心,也唱出了我市广大学生蓬勃向上的风采,唱响了学生们牢记使命、奋发进取的号角。 

  此次比赛采取现场打分的方式,经过激烈角逐,界首高级职业中学代表队获得特等奖,中学界首中学代表队、界首一中代表队和光武中心学校代表队获得了第一名,观看演出的领导为获奖代表队颁了奖。(刘晓蕾 张梦溪)

 

责任编辑:张慧磊
分享到: