江苏启动第三届“童声里的中国·唱支歌儿给党听”少儿歌咏活动
发表时间:2011-04-17   来源:新华网

 >>>

    新华网南京4月17日电(记者刘巍巍)由江苏省委宣传部、江苏省文明办等主办的“童心向党”——第三届“童声里的中国 唱支歌儿给党听”少儿歌咏活动17日在江苏省南通市启动。这项活动是该省未成年人思想道德建设活动品牌“童声里的中国”系列活动的拓展和延续。

  据介绍,本届活动自去年8月面向全国征集少儿歌曲作品以来,共收到来自20个省(区、市)的作品4000余首,应征作品大都曲风新颖活泼、内容健康向上,具备较高的专业水准。经国内著名词曲作家严格评审,挑选出45首优秀新创作歌曲。同时,还评出创作于各个历史时期并被广泛流传的经典少儿歌曲45首。

  启动仪式上,活动举办方向江苏省未成年人代表赠送了《“童声里的中国 唱支歌儿给党听”——庆祝中国共产党成立90周年全国少儿歌曲精品集》;此后,江苏省小学生将以班级为单位开展优秀少儿歌曲传唱活动,并在少年宫、青少年学生活动中心等未成年人活动阵地开展歌咏活动。6月下旬,受中央文明办等委托,江苏还将举办“童心向党”全国歌咏活动暨江苏省第三届“童声里的中国 唱支歌儿给党听”传唱活动汇演。

 

责任编辑:张慧磊
分享到: