[安徽] 宁国市“留守儿童之家”提供良好成长环境
发表时间:2010-10-28   来源:安徽省宣城市文明办

  今年以来,宁国市将“留守儿童之家”建设作为2010年45项民生工程之一,坚持高标准建设、人性化管理,着力为留守儿童提供良好的学习成长环境。目前,宁国市已建成26所“留守儿童之家”。

  配套功能室平均面积超过40平方米,均按要求配置了电视机、亲情电话、电脑、报刊以及围棋、象棋等器材,建立了留守儿童数字档案、留守儿童名册、留守儿童成长记录袋,制定了留守儿童年度工作计划、管理制度、帮扶制度、教师工作制度、档案管理制度、活动制度等,并制定了“留守儿童之家”学期活动计划和工作行事历,落实了具体管理人员。同时,该市制定出台了加强对“留守儿童之家”管理的相关制度措施,建立了定期、不定期对各校“留守儿童之家”检查制度,促使学校充分利用“留守儿童之家”的教育资源,组织留守儿童开展读书竞赛、文体比赛和社会实践活动,注重对留守儿童加强心理健康教育、安全教育和法制教育,努力为留守儿童提供良好的学习、生活和监护条件。

责任编辑:贾五贝
相关报道