[浙江] 文成县大力开展书香校园工程建设
发表时间:2010-10-25   来源:浙江省温州市文明办

浙江温州市:文成县大力开展书香校园工程建设

文成书香校园工程建设

 

  近三年来,浙江省温州市文成县以"书香工程"为契机,以"让阅读成为习惯,让书香飘逸校园"为宗旨,大力加强书香校园工程建设,三年共投入2000多万专项经费用于学校的图书添置和开展各项读书活动。

  日前,该县第一轮书香校园工程取得了阶段性成果,文成县中小学生书香相伴、梦想同行的征文集《梦萦书香》出版。

  活动开展的三年以来,文成县全县各校均建立了图书室、阅览室,大多数学校达到并超过了生均图书拥有量的标准,解决了山区孩子"无书看、看书难"的问题。一批现代化的学校图书室、报刊阅览室和电子阅览室已在建设之中。同时,为了激发学生读书的积极性,营造浓厚的读书氛围,该县还开展了丰富多彩的系列活动,有讲故事比赛、朗诵比赛、征文比赛,有书香班级、阅读之星评比等等。校园文学社的相继成立、校刊校报的创办、文成教育网学生天地的开通,则为学生提供了交流阅读心得、展示学习成果的平台。

责任编辑:贾五贝
相关报道