广东省委宣传部长慎海雄:努力把纪念地打造成红色课堂
发表时间:2017-12-13来源:广东文明网

广东省委常委宣传部长慎海雄:努力把纪念地打造成红色课堂

  为落实省委书记李希同志在中共中央机关旧址春园纪念地召开的省委常委会议上的讲话精神,广州市积极推进春园纪念地布展陈列工作,目前已完成第一阶段的复原布展。12日下午,广东省委常委、宣传部部长慎海雄前往春园纪念地实地调研。

  慎海雄在参观春园纪念地陈列后,对第一阶段的复原布展工作给予充分肯定。他强调,在下一阶段的陈列提升中,要继续挖掘历史文献资料,适当添置展品,做到符合史实、反映风貌,再现当年中共三大代表办公、生活的场景。要通过布展陈列,展示共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神。要把中共三大会址纪念馆、中共中央机关旧址以及周边红色遗址按照一流红色景区标准,精心规划、稳步推进。要注重人才队伍建设,培养一批优秀讲解员,讲好红色故事,弘扬革命传统,努力把纪念地打造成党员干部“不忘初心、牢记使命”的红色课堂,成为干部群众感知红色文化、继承红色基因的重要场所。

  12日下午,慎海雄还来到广州市番禺区沙湾古镇调研传统文化保护传承利用工作。他强调,岭南优秀传统文化是广东最深厚的文化软实力,要立足新时代,坚定文化自信,大力促进岭南优秀传统文化繁荣兴盛,讲好广东故事、传播好中国声音。

  省文明办、广州市有关负责同志参加活动。(南方日报 记者/李强)

  

责任编辑:吴蓉
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印