河南省委常委、宣传部长赵素萍:壮大主流思想舆论
发表时间:2017-05-16   来源:河南文明网

  5月15日,河南省宣传部长座谈会在郑州召开,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国宣传部长座谈会精神和省委常委会会议精神,牢固树立“四个意识”,倡导正能量,弘扬主旋律,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。河南省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。

  赵素萍指出,迎接党的十九大胜利召开,重要的是坚持团结稳定鼓劲,壮大主流思想舆论。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导干部群众用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作。要精心组织“砥砺奋进的五年”主题宣传,宣传我省打好“四张牌”、推进“四大攻坚战”的好经验,凝聚起全省上下推动发展的强大合力。

  赵素萍深刻分析了当前宣传思想工作面临的形势和挑战。就进一步抓好意识形态工作,赵素萍强调,一要讲政治强自觉。方向要准,责任要明,工作要实,牢牢把握主动权,全力做好各项工作。二要敢担当善作为。管好主阵地,聚焦主战场,弘扬主旋律,壮大主力军,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。三要抢先机快行动。对舆情发现要“早”、研判要“准”、处置要“快”,把影响缩小到最小范围。四要重协调聚合力。在工作理念上树立“一盘棋”的思想,在工作任务上动员各方、一体推进,在工作机制上注重统筹协调,努力形成各条战线各个部门共同参与、一起动手、合力而为的工作局面。

  省委网信办、河南日报报业集团、省教育厅、省公安厅、郑州市委宣传部在座谈会上作了交流发言。(河南日报记者 冯芸)

责任编辑:安艳鸽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4242776&encoding=UTF-8&data=AEC9WAAAAAcAACMFAAAAAQBF5rKz5Y2X55yB5aeU5bi45aeU44CB5a6j5Lyg6YOo6ZW_6LW157Sg6JCN77ya5aOu5aSn5Li75rWB5oCd5oOz6IiG6K66AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFagmZVvjFyM7WOHiwmayHQAb9jVAhQrLT5u3IDbEWttWP4j80Wwec-xdA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4242776&encoding=UTF-8&data=AEC9WAAAAAcAACMFAAAAAQBF5rKz5Y2X55yB5aeU5bi45aeU44CB5a6j5Lyg6YOo6ZW_6LW157Sg6JCN77ya5aOu5aSn5Li75rWB5oCd5oOz6IiG6K66AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEbAQ_nYFqAi1Ke32GNaEzDmea2KAhQcO-dtTBVSMX9gpUevXL4tekYbiw..&siteid=7