宜昌市委宣传部长王国斌:全国文明城市创建常抓常新常态长效
发表时间:2017-07-05    来源:宜昌文明网

  本网讯(记者雷春桃 通讯员陶成)4月19日,宜昌市委常委、宣传部长王国斌带领市直相关部门负责人,就文明创建市容环境工作开展了专题调研。

  王国斌一行实地查看了宜昌市妇幼保健医院后小区环境卫生状况、胜利二路路口流动商贩占道经营情况以及CBD中央大街和老汉宜路市容环境情况。

  在听取市城管委文明创建市容环境整治相关情况汇报后,王国斌对城管委在全国文明城市创建中主动作为给予充分肯定,认为“清洁城市·美丽宜昌”市容环境综合整治行动等工作取得了阶段性成效。王国斌指出,今年是宜昌市冲刺全国文明城市三连冠的决胜之年,市城管委作为克难攻坚的主力军、生力军,在创建全国文明城市中发挥着不可替代的作用。

  王国斌强调,市城管委要着力构建长效机制,把文明创建市容环境整治作为一项常态化工作来抓,让群众在创建过程中真正受益。要坚持标准引领,把握创建全国文明城市的新标准,做到对点达标,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量。要坚持问题导向,对照创建标准列出问题清单,实行销号管理,强化整改落实。要坚持多措并举,开展专项整治,抓好城管执法,实行精管严管,同时通过树立一批先进示范带动工作整体提升。要坚持创新突破,大力推进联动机制、考评机制、责任机制、督导机制和保障机制创新,不断推动文明创建工作常抓常新、常态长效。

责任编辑:赵 伟