襄阳市委书记李乐成:坚决守好意识形态主阵地 精雕细琢传播襄阳好声音
发表时间:2017-07-05    来源:襄阳文明网

  4月18日下午,市委书记李乐成到襄阳日报传媒集团、襄阳广播电视台调研,为新闻工作者鼓劲点赞。李乐成强调,宣传思想文化战线要强化阵地意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把精雕细琢作风贯穿于工作全过程,让襄阳好声音传播得更响更远。 

  李乐成先后看望两家媒体的新闻工作者,了解大家的工作情况,并听取相关负责同志的汇报。李乐成说,全市宣传思想文化战线同志精神状态非常好,工作的主动性、积极性非常高、非常强,行动很快、作风很硬,各项工作安排有声有色、亮点纷呈。希望大家再接再厉,不断把工作引向深入。 

  李乐成指出,要打好意识形态领域的必胜仗。当前,意识形态领域的斗争形势异常复杂。全市宣传思想文化战线要积极主动发挥参谋部、先锋队和主力军作用,弦要时刻绷紧、责任时刻在肩,任何时候不得懈怠。要提高政治鉴别能力,始终保持清醒头脑,明确我们承担的责任,全方位地守住平面媒体、广电媒体、新媒体等各种阵地,确保意识形态领域寸土不失。 

  李乐成要求,要打好创建全国文明城市的决胜仗。我市创建全国文明城市已进入攻坚决胜阶段,宣传思想文化战线要担负起主力军责任,以不留退路、不留后路,势在必得、务求必胜,不获全胜、决不收兵的气势和决心,广泛发动全社会力量,深入扎实地推进全国文明城市创建工作。要提高思想站位,把全国文明城市创建作为弘扬主旋律、凝聚正能量,统筹推进“五位一体”建设的平台和抓手,推动全市各项工作共同进步。要坚持目标导向、问题导向,精细化管理,统筹安排,逐条督促落实全国文明城市创建各项任务。 

  李乐成要求,要打好深化改革的攻坚战。宣传思想文化战线要靠改革创新激发活力和动力,解决各种矛盾和问题。要通过改革,创新宣传手段,用群众喜闻乐见的形式,广泛传播党委和政府的声音;细分受众群体,提供个性化服务。要用改革的办法解决事业发展、人才吸引问题。创新存在于我们每天的工作中,要把创新当作日常工作习惯,多动脑筋,满足群众需求。宣传思想文化战线人才密集、思想活跃,要为全市改革创新当好示范。 

  李乐成强调,要建设一支能战能胜的队伍。要强化政治建设,坚持党媒姓党毫不动摇。宣传思想文化战线每一位工作同志、每一个细胞,都要讲政治、对党忠诚。要加强学习,打牢政治功底、理论功底,强化“四个意识”,增强党内政治生活“四性”。要强化能力建设,提升保障水平,改善硬件条件;对标学习先进,提升业务能力。要强化思想品德作风建设,推进各项工作的落实。 

  李乐成要求,宣传思想文化战线要进一步开展好“书香溢襄阳”活动,引导市民爱读书、多读书;要做好发现和挖掘身边典型工作,用身边事教育身边人,引领社会风气向善向上;要精雕细琢,把各项工作做细做精,做出高品质;要贴近群众、走进生活,采写、刊播更多群众喜闻乐见的作品;要建设强大的网络“襄军”,守牢网络传播阵地。 

  市委常委、宣传部长胡和平,市委常委、秘书长王忠运陪同调研。(襄阳日报) 

责任编辑:姚城