常州双桂坊倡议全国同仁“用道德良心做放心食品”
发表时间:2012-07-20   来源:新华社

    新华社南京7月20日电(记者孔祥鑫) 在20日于江苏省常州市举行的“学习双桂坊 诚信做食品”现场会上,江苏常州双桂坊美食街向全国食品餐饮行业同仁发出“用道德良心,做放心食品”的倡议书。全文如下:
    全国食品餐饮行业的各位同仁:
    民以食为天,食以安为先。我们从事的行业关乎老百姓身心健康,关乎亿万家庭和谐幸福。我们只有用道德良心做放心食品,靠诚信经营做长远生意,才能让顾客放心、自己安心,才能立品牌、聚人气、获长利。在此,我们向全国食品餐饮行业同仁发出如下倡议:
    一、把好原料关。不采用腐败变质、有毒有害、来历不明的食品原料;不使用“地沟油”等劣质食用油;不使用回收食品或非食品材料作为原料生产食品。
    二、把好流程关。不违规使用添加剂;不偷工减料;统一处理残渣废料,不在任何食品餐饮场所重复使用。
    三、把好经营关。不短斤少两;不销售过期变质食品;不向顾客提供未清洗消毒的餐具。
    四、把好员工关。增强员工责任意识、健康意识、服务意识,全过程清洁作业、安全作业,引导顾客适量消费、合理消费、明白消费。
    各位同仁,食品餐饮是良心行业,道德诚信是立业之本。让我们共同加强道德自律,一起把好生产经营“四道关”,用道德良心筑牢食品安全防线,用美食赢得顾客,用美德赢得信誉,用诚信赢得未来!


江苏常州双桂坊美食街
2012年7月20日

责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K