盘点浪漫七夕定情物十宗"最"
发表时间:2011-08-05   来源:中新网

图片来源:人民网

  农历七月七日,鹊桥相会。拥有爱情的你,将会在七夕送什么礼物给亲爱的另一半?是登对的戒指,还是表恩爱如蜜的香水?是能绑住对方的手链,还是一表爱意的玫瑰之约?

  定情物是何朝何代因何事而兴起的,史料没有明确记载。在各个不同的历史时期,定情物以截然不同的面貌出现在我们眼前。爱情不分贵贱,所以定情物自然也不分贵贱,在岁月对一分感情的考验、磨砺中,其实所有物品的价值基本相差无几。下面就跟一起看看定情物为我们演绎的真情十宗“最”。

  最别致——花椒

  出场时间:春秋

  在《诗经》的《陈风 东门》中,写一个女子在大树下翩翩起舞,男子让她选择一个好日子放下手头织麻纺纱的活计,邀请她到南边的郊外去参加歌舞会,女子欣然接受。在歌舞会上,男子赢得了姑娘的芳心,因为姑娘送给他一束花椒。花椒是一种香料作物,因为籽多还含有婚后多子的意思:“椒聊之实,蕃衍盈升。”

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
责任编辑:白 羽
分享到: